8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

В Оренбургской области создано некоммерческое партнерство «ЖКХ-Стандарт»

Елена Николаева

В повестке дня собрания руководителей ТСЖ и управляющих компаний области значилось 8 вопросов. – от государственной регистрации некоммерческого партнерства до избрания Президента и вступительных взносов. Значимость создания данной структуры многократно обговорена на совещаниях, поэтому вопросы «надо – не надо» не обсуждались,  решались конкретные учредительные задачи.

Присутствующая на собрании депутат Государственной Думы первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и вопросам ЖКХ Елена Николаева отметила принципиальную значимость мероприятия, поскольку  вопросы саморегулирования в системе ЖКХ сегодня являются наиболее актуальными.  Создание в Оренбургской области некоммерческого партнерства «ЖКХ-Стандарт» свидетельствует о том, что в области уже сформировалось понимание неизбежности взаимодействия организаций по оказанию услуг в сфере ЖКХ именно в таком формате. 

Елена Николаева сказала: «Мы не должны забывать, что саморегулирование – это ответственность за те коммунальные услуги, которые  предоставляются гражданам. Это накладывает определенные обязательства на вновь создаваемую структуру. Есть понимание со стороны  руководства города и области и я, в свою очередь, готова оказывать всяческую поддержку, в частности, методологическую и информационную. Нам принципиально важно, чтобы как можно большее количество добросовестных управляющих компаний и ТСЖ вошли в это некоммерческое партнерство и создали костяк, который позволит нам  сказать, что в Оренбургской области с оказанием  коммунальных услуг все движется в правильном направлении».