8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

ГИС ЖКХ. Федеральный закон

22 июля 2014 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

22 июля 2014 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Федеральный закон принят Государственной Думой 4 июля 2014 года и одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года.

Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при создании, эксплуатации и модернизации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее – система), в том числе сборе, обработке информации для её включения в данную информационную систему, хранении такой информации, обеспечении доступа к ней, её предоставлении, размещении и распространении.

Федеральным законом определяются принципы создания, эксплуатации и модернизации системы, требования к системе, виды информации, размещаемой в ней, права и обязанности участников информационного взаимодействия, порядок размещения поставщиками информации в системе, правовой режим информации, размещенной в системе, и информационного ресурса системы, порядок взаимодействия системы и иных информационных систем.

Решение вопросов, связанных с созданием и эксплуатацией системы, в том числе с размещением в ней соответствующей информации, предусматривается поэтапно в течение 2015–2017 годов.