8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Новости

XI Международная специализированная выставка и конференция «ЖКХ России»

18-20 марта 2015 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится XI Международная специализированная выставка и конференция «ЖКХ России».

Основными темами станут вопросы развития ЖКХ, среди которых совершенствование отраслевого законодательства, капитальный ремонт общего имущества в МКД, лицензирование управляющих организаций и т.д. Конференция «Перспективы развития коммунальной инфраструктуры» пройдет при участии представителей Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и рассмотрит планируемые к внедрению в Санкт-Петербурге схемы водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения и других инженерных систем. В рамках XI Международной специализированной конференции «ЖКХ России» эксперты Жилищного комитета обсудят вопросы лицензирования управляющих компаний, подведут итоги выполнения плана реализации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также акцентируют внимание на аспектах тарифообразования в жилищно-коммунальном комплексе.

Особое внимание на выставке будет уделено разработкам российских производителей для жилищно-коммунального хозяйства, которые способны заменить импортные аналоги.

Учитывая высокую социальную значимость и актуальность представленных к обсуждению вопросов, приглашаем принять участие представителей структур управления ЖКХ, предприятий и организаций сферы ЖКХ в конференции и выставке.

Участие в конференции бесплатное. Стоимость участия компаний в выставочной экспозиции и полная информация о данном деловом мероприятии на сайте http://gkh.lenexpo.ru/.

Контактный телефон в Минстрое области - (3532)67-20-10.

Параллельно с Международной выставкой и конференцией «ЖКХ России» в эти же дни в одном павильоне будет работать XV Международный форум «Экология большого города», что позволит одновременно посетить два деловых мероприятия и значительно расширить спектр рассматриваемых вопросов. Сайт Форума: http://ecology.lenexpo.ru/.

http://minstroyoren.ru/pressa/anons&item=179

Введен порядок платы за горячую воду

ПостановлениемПравительства Российской Федерации от 14 февраля 2015 г. № 129 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду.

Документ, разработанный Минстроем России, регулирует порядок применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду. Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению определяется с учетом компонента на холодную воду (теплоноситель) и компонента на тепловую энергию к объемам потребления горячей воды и тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.

«Это позволит не допустить бесконтрольного повышения платы за горячую воду в регионах, - отмечает Андрей Чибис, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор. – Такие случаи были неоднократно зафиксированы – из-за отсутствия федеральных ограничений».

Постановлением также устанавливается порядок определения норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению и норматива расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения. Компонент на холодную воду (теплоноситель) рассчитывается исходя из тарифа на холодную воду, а значение компонента на тепловую энергию определяется органом регулирования тарифов.

«В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению рассчитывается исходя из суммы стоимости компонента на холодную воду, предназначенную для подогрева в целях предоставления коммунальной слуги по горячему водоснабжению, и стоимости компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», - указано в документе.

При этом для установления норматива расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения учитывается вид системы горячего водоснабжения (открытая, закрытая), а также конструктивные особенности дома, в том числе наличие полотенцесушителей. Такая дифференциация существует для определения объема тепловой энергии, необходимого для подогрева воды до температурных норм, предусмотренных законодательством о техническом регулировании.

http://www.minstroyrf.ru/press/vveden-poryadok-platy-za-goryachuyu-vodu/