8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Николаева: Наша задача - помочь собственникам реализовать свои возможности

Снимок экрана 2015-03-10 в 17.45.59

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва, Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева провела прием граждан в Оренбургской Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева, сообщает корреспондент ER.RU



«На сегодняшний день капитальный ремонт жилищного фонда – одна из главных задач жилищно – коммунального хозяйства страны, - говорит Елена Николаева. - Особенно остро волнуют людей вопросы финансирования капитального ремонта и сроки его проведения. В отдельных случаях, ознакомившись с региональной программой по капитальному ремонту,  собственники  изъявляют желание провести капитальный ремонт в своих многоквартирных домах в более ранние, чем предусмотренные программой, сроки».

В этой связи, в последние два месяца в приемную депутата Государственной Думы, Первого заместителя председателя Комитета по жилищной политике и жилищно – коммунальному хозяйству Елены Николаевой, обращаются граждане с просьбой оказать содействие в переносе  сроков капитального ремонта на более ранние.

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Елена Николаева провела прием граждан, и большинство из них  обратились к депутату с тем же вопросом.

С просьбой помочь в решении проблемы капитального ремонта кровли обратились жильцы многоквартирного дома по улице Туркестанская. В 2007 году управляющая компания провела капитальный ремонт кровли дома некачественно. С тех пор крыша сильно протекает. По этому поводу Государственной жилищной инспекцией был составлен акт. Следующий капитальный ремонт кровли, согласно региональной программе, запланирован на 2020 год. Обратившиеся к депутату граждане просят  помочь  в переносе даты начала ремонта на 2015 год.

Для того, чтобы решить эту проблему, Елена Николаева порекомендовала жильцам выбрать способ формирования фонда капремонта –  на счете регионального оператора и оформить свое намерение о переносе срока капремонта решением общего собрания собственников с обязательным направлением протокола в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области и администрацию г.Оренбурга. Депутат сообщила, что возьмет ситуацию под личный контроль и предпримет все меры, чтобы ремонт кровли в данном многоквартирном доме начался в максимально короткие  сроки.

В числе обратившихся была жительница Бузулука, которая является председателем Совета своего дома. Женщина пояснила, что при закладке фундамента многоквартирного дома были допущены нарушения строительных норм, в связи с чем в настоящее время требуются срочные меры по его усилению. Необходимость проведения капитального ремонта подтверждается заключением специальной комиссии, проводившей инструментальное обследование дома.

Елена Николаева, изучив ситуацию, пообещала оказать содействие в проведении работ по усилению фундамента указанного дома в срочном порядке и обратиться  с этим вопросом в Фонд модернизации ЖКХ по Оренбургской области.

Со своей проблемой к депутату обратилась оренбурженка. Из-за мошеннических действий риэлтора женщина осталась без жилья. Она пояснила, что не имеет прописки и поэтому не может встать на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Заявительница просила помощи в получении прописки и жилья в муниципальном маневренном фонде или на условиях коммерческого найма.
Депутатом было принято решение обратиться к главе администрации города Оренбурга и в короткие сроки найти выход из сложившейся ситуации.

Каждому из пришедших в этот день в приемную депутат подробно разъяснила преимущества и возможности нового закона о капитальном ремонте.
По итогам беседы с гражданами Елена Николаева резюмировала:

«Вот еще несколько наглядных примеров того, как важно работать с людьми, разъяснять им  открывающиеся права и возможности в законодательстве, чтобы собственники не стали заложниками ситуации».

Все обратившиеся к депутату граждане получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Елена Николаева поручила помощникам подготовить соответствующие обращения в компетентные органы власти и взяла под личный контроль решение вопросов обратившихся к ней граждан.

ER.ru