8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Заседание подгруппы в «Деловой России» по направлению «строительство и жилищно-коммунальное хозяйство»

В «Деловой России» продолжаются обсуждения необходимых изменений в законодательство, которые имеют целью облегчить положение предпринимателей. 

Елена Николаева: - Как законодателю и омбудсмену в сфере строительства и ЖКХ понимаю, ЧТО надо менять, уточнять и дополнять в Жилищном, Налоговом и Градостроительном кодексе, Кодексе об административных правонарушениях, отраслевых законодательных актах. Например, из первоочередных задач: снизить риски и затраты предпринимателей при Комплексном освоении территории, уточнить полномочия Государственной жилищной инспекции, установить дифференцированную ответственность в сфере управления многоквартирными домами. Это блок проблем защиты предпринимателей от излишних административных барьеров, проверок и превышения полномочий местных органов власти. Важная проблема - стимулировать бизнесменов инвестировать в инфраструктуру ЖКХ, что можно решить за счет вычета из налоговой базы сумму, потраченную на модернизацию сетей и сооружений и еще ряд предложений.

Как Президент НАМИКС, я подготовила предложения о внесении в Градостроительный кодекс РФ изменений, направленных на устранение пробелов в правовом регулировании малоэтажного жилищного строительства, начиная с определения его понятийного аппарата и заканчивая особенностями проектирования, а также порядком получения разрешения на строительство объектов малоэтажного строительства.

Важный вопрос - выполнение поставленной Президентом РФ задачи по удешевлению стоимости жилья. Моя сторона ответственности - прописать нормы по справедливому распределению ресурсов, особенно в ее коммунальной составляющей, в частности - услуг по подключению. Формат межведомственного взаимодействия решения вопросов предпринимателей при институте Уполномоченных считаю состоявшимся.

www.facebook.com