8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Специалисты Фонда по-прежнему пытаются донести до оренбуржцев мысль, что закон необходимо исполнять

В адрес собственников Орска, Новотроицка и Гая направлено порядка 200 претензий по поводу неоплаты квитанций за капитальный ремонт. Уже вынесено четыре судебных приказа в отношении жителей Новотроицка, еще четыре заявления находятся на рассмотрении мировых судей.

В пресс-службе Фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что по статистике, 30 процентов получивших претензии оплачивают задолженность в добровольном порядке, по остальным дело доходит до суда. 

— Массово судебно-претензионная работа с должниками пока не начата. Специалисты Фонда по-прежнему пытаются довести до оренбуржцев мысль, что закон необходимо исполнять, поэтому организуется выездная работа в территории с крайне низкой собираемостью, где в ходе индивидуальных приемов, в формате беседы «специалист — собственник» людям разъясняем законодательство, потому что даже по комментариям на сайтах видно, что сложился не более чем эмоциональный фон при почти полном незнании закона, – пояснили в ведомстве.

Отметим, что ежемесячно в регионе собираемость взносов увеличивается на 2-3 процента, рост есть даже на территориях с низкой собираемостью.

Напомним, накануне стало известно, что в Новотроицке началась судебно-претензионная работа с должниками. К примеру, суд постановил взыскать с местного жителя задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт в сумме 2803,5 рубля и расходы, связанные с оплатой госпошлины. Аналогичные решения вынесены и по остальным заявлениям регионального оператора в отношении еще троих горожан. 

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области