8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

В Оренбурге состоится практический семинар-конференция по ГИС ЖКХ

23 июля 2015 года Правительство Оренбургской области, Минкомсвязь России, Минстрой России и ФГУП «Почта России» подписали соглашение об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории Оренбургской области. Для корректного выполнения своих обязательств,  органам власти и организациям Оренбургской области, которые являются поставщиками информации для указанной системы, необходима методическая и информационная поддержка.

Президент СРО «ЖКХ-Стандарт» Евгений Михеев: «В ноябре начнёт функционировать ГИС ЖКХ (государственная информационная система) - это довольно сложная электронная площадка работать на которой будут обязаны управляющие домами организации, ТСЖ, а также ресурсоснабжающие предприятия.

Члены нашего партнёрства «ЖКХ-Стандарт» поставили передо мной задачу провести семинар в Оренбурге для того, чтобы грамотно подготовиться к данной работе.

На встрече с начальником УЖКХ города Оренбурга Татьяной Сергеевной Малышевой мы обсуждали вопросы готовности к отопительному сезону и подготовки к работе с ГИС ЖКХ. В результате встречи мы договорились о проведение совместной конференции-семинара по актуальным вопросам в сфере ЖКХ на которой организуем обучение работе в государственной-информационной системе.

Учитывая важность вопроса для предприятий и организаций Оренбургской области обратился за поддержкой к разработчикам данной программы в Министерство связи и коммуникаций Российской Федерации.

Во время встречи с заместителем министра Министерства связи и коммуникаций РФ Михаилом Яковлевичем Евраевым договорился о направлении к нам в регион на семинар-конференцию по ЖКХ специалистов Минсвязи РФ, которые проведут обучающую и разъяснительную работу по ГИС ЖКХ для представителей органов власти, управляющих и ресурсоснабжающих компаний».

Практический семинар-конференция может состояться в первых числах октября.

 

Пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Стандарт»