8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Опубликован рейтинг глав регионов в сфере жилищно-коммунального хозяйства за апрель 2015 года

Компанией «Медиалогия» был опубликован рейтинг глав регионов в сфере жилищно-коммунального хозяйства за апрель 2015 года. В этом месяце в списке появилось много новых фамилий.

Компания "Медиалогия", специализирующаяся на составлении медиарейтингов составила список глав регионов в сфере ЖКХ. Периодом для исследования был взят апрель 2015 года. Рейтинг был составлен по методике МедиаИндекса, качественного показателя присутствия компании (или главы региона) в информационном поле. МедиаИндекс зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, характера упоминания (позитив/негатив) и других параметров.

Первую строчку рейтинга занял столичный градоначальник Сергей Собянин, свергнув с лидирующей позиции Наталью Комарову, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Комарова в этот раз заняла второе место. На третьей строчке расположился глава Московской области Андрей Воробьев. Вслед за ним – глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных глав регионов:

 

  • Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности главу департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина, назначив его префектом Юго-Восточного округа. На должности главы департамента ЖКХ его сменил Владимир Говердовский.
  • В интервью журналистам Наталья Комарова отметила, что власти ХМАО продолжают субсидировать сферу ЖКХ, ограничивать тарифную индексацию и смягчать ее последствия для наиболее уязвимых слоев граждан. Помимо этого Наталья Комарова поручила создать в муниципалитетах рабочие группы по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ.
  • Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в областном субботнике. Также СМИ сообщали, что Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Дзержинский и провел встречу с инициативной группой граждан, проживающих в ветхих домах на площади Святителя Николая.
  • Врио президента Татарстана Рустам Минниханов выступил на форуме «ЖКХ-2015» в Казани.
  • Владимир Груздев вручил ключи от новых квартир 105 тульским семья - переселенцам из ветхого жилья. Глава региона обратил внимание, что программа по переселению граждан из аварийного жилья в этом году полностью завершается в Туле. Владимир Груздев напомнил, что программа по переселению граждан из аварийного жилья была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Самые заметные перемещения в ТОП-20 у главы Вологодской области Олега Кувшинникова (+27) и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко (+23).

Олег Кувшинников на оперативном совещании сообщил, что вологодские чиновники понесут персональную ответственность за срыв программы переселения из аварийного и ветхого жилья. В Вологодской области был отправлен в отставку начальник регионального департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов.

Власти Ленинградской области вмешались в конфликт, который возник из-за коммунальных платежей в поселке Никольском Подпорожского района. Вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский доложил главе региона Александру Дрозденко о ситуации с коммунальными платежами и предложил вынести официальное предупреждение главе администрации Подпорожского района за неисполнение полномочий.

В рейтинг попало много «новичков» (new). Так, в ТОП-20 вошли Светлана Орлова (Владимирская область) и Игорь Орлов (Архангельская область).

  • Губернатор Орловской области Светлана Орлова и заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис приняли участие в открытии энергоэффективной котельной.
  • Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поддержал предложения Фонда содействия реформированию ЖКХ о преференциях для регионов Арктической зоны РФ при строительстве жилья.

Замкнул рейтинг Юрий Берг из Оренбургской области, занявший 50 строчку.

Отметим, что в медиарейтинг вошли действующие главы регионов РФ на период составления рейтинга. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 24 800 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Данные для рейтинга рассчитаны 27.05.2015.

 

Городское хозяйство и ЖКХ