8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

На Общем собрании СРО «ЖКХ-Стандарт» избран новый состав Совета партнёрства и переизбран Президент

13 октября состоялось Общее собрание членов СРО НП «ЖКХ-Стандарт». 

В повестке дня были обозначены следующие вопросы:

1.    Утверждение отчета Совета и отчёта Президента Организации за 2014 год и первое полугодие 2015 года;

2.     Избрание членов Совета СРО;

3.     Избрание Президента СРО;

4.     Утверждение бухгалтерского баланса за 2014 г.;

4.     Утверждение финансового плана на 2016 г.;

5.      Установление размеров вступительного и регулярных членских взносов на 2016 г.;

6.      Об исключении членов из состава СРО.

7.      Разное.

 

Со вступительным словом выступил Президент СРО НП «ЖКХ-Стандарт» Евгений Михеев.

- С момента образования нашей организации количество членов партнёрства растет, - отметил Михеев, - Мы продолжаем организовывать обучающие семинары, участвуем в конференциях, стараемся влиять на позицию власти, предлагая её вниманию консолидированную позицию профессионального сообщества. С результатами нашей деятельности каждый может ознакомиться на сайте. Предоставляя разнообразную информацию об отрасли ЖКХ, мы хотим привлечь к сотрудничеству профессионалов, работающих в отрасли, активных граждан и собственников квартир, в интересах которых работают Управляющие компании, входящие в состав СРО. «ЖКХ-Стандарт» продолжает оставаться конструктивным инструментом взаимодействия между жителями региона, органами власти и управляющими компаниями. 

Выступая перед собранием, президент СРО доложил о результатах лицензирования компаний, проведении выездных консультаций для населения, сотрудничестве, как с коллегами, так и с потенциальными партнерами, рассказал о результатах взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления. 

Евгений Геннадьевич сообщил о проведении переговоров с руководителем ОАО «Система «Город» Александром Ковалёвым, который выразил желание вступить в СРО для более тесного сотрудничества по вопросам развития законодательства, работы с ГИС ЖКХ, проведением программы капитального ремонта и улучшению сервиса по обслуживанию жителей города и области.

 

- Нашей инициативой стало проведение обучающего семинара-конференции  по работе с ГИС ЖКХ, который поможет управляющим компаниям войти в новую государственную информационную систему грамотными, подготовленными и без негативных последствий, - подчеркнул Евгений Михеев.

Напомним, что специалисты Минкомсвязи РФ, прибывшие по приглашению руководства СРО, провели два дня онлайн-консультаций и практических семинаров. Для органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций обучающий семинар прошел накануне, 12 октября. Для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, обучающий семинар состоялся по окончанию Общего собрания «ЖКХ-Стандарт». 

- «ЖКХ-Стандарт» стал хорошей экспертной площадкой для обсуждения новых решений в сфере ЖКХ и повышения квалификации работников отрасли, - высказал свое мнение о деятельности организации член Совета, заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев

Своим мнением о деятельности СРО поделилась начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, член Совета СРО Татьяна Малышева: - Любое собрание профессионалов будет полезным, особенно если поставить правильные задачи и  направить его в нужное  русло. Учитывая тот факт, что все построено на открытом диалоге, перспективы развития СРО «ЖКХ-Стандарт» достаточно высоки. На своих совещаниях мы делаем попытки выйти на новый уровень профессионального образования. Я считаю положительным явлением, когда руководители УК  отчитываются не столько по финансам, сколько презентуют свою компанию, рассказывают о ее деятельности и достижениях в своей сфере. Хотелось бы воспользоваться площадкой СРО с целью повышения грамотности не только руководителей, но и тех, кто работает с гражданами.  

Генеральный директор ООО «Городское коммунальное управление» (г.Ясный), член Совета СРО Юрий Гольм в своем выступлении представил свою организацию и рассказал о ее деятельности: – Мы работаем уже много лет и всегда рады сотрудничеству с другими компаниями. Я считаю, такое взаимодействия будет полезно для обеих сторон. Мы все обладаем ценным опытом и нам есть чем поделиться друг с другом. 

Директор ООО УК «Северо-Восточная-1», член Совета СРО Марина Тарасова в своей речи поделилась с коллегами видением дальнейшего развития сферы управления жилищным фондом Оренбургской области. Марина Александровна со дня создания СРО НП «ЖКХ-Стандарт» руководила юридической службой партнерства, участвовала в разработке и проведении всех мероприятий.

- Одна из основных задач, которые ставила перед собою СРО при создании – повышение значимости и роли профессионального сообщества при принятии важнейших решений относительно новых законодательных инициатив в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мы неоднократно принимали участие в обсуждении внесения изменений в Жилищный Кодекс, - отметила Марина Тарасова, - Принимая во внимание реальные проблемы, которые складываются на практике у профессионального сообщества, многие управляющие организации обращались в СРО. В действующей редакции ЖК мы видим те изменения, которые были представлены нашими членами. 

Вице-президент СРО НП «ЖКХ-Стандарт» Дина Дашкина: - Нашу работу увидели и оценили. Важно, что у нас будет право голоса в экспертном совете при Комитете по жилищной политике и ЖКХ Госдумы. Присутствие в составе СРО «Системы «Город»  в настоящий момент принципиально важно, особенно когда ведется обсуждение законопроекта о введении единых расчетных центров.  

В связи с избранием нового состава Совета, а также в связи с тем, что поставленные задачи перед руководителем СРО в 2012 году выполнены досрочно за три года, Евгений Михеев попросил членов СРО предложить новую кандидатуру Президента СРО или переизбрать его на новый срок для реализации поставленных целей и планов совместно с новым составом Совета и всеми членами партнёрства. 

Исполнительный директор СРО Людмила Белова доложила о том, что с данной инициативой члены партнёрства были ознакомлены заблаговременно, новых кандидатур членами партнёрства предложено не было, в связи с чем предложила проголосовать за избрание действующего Президента СРО Михеева Евгения Геннадьевича на новый пятилетний летний срок.  

На собрании членов СРО «ЖКХ-Стандарт» был представлен второй вице-президент СРО Надежда Маленкова.

- На территории Оренбургской области  процент домов, в которых число квартир не превышает пятидесяти, достаточно высок. Это двухэтажные и трехэтажные дома. На мой взгляд, управление такими домами весьма затратное и осуществление управления ими несет убыток управляющим компаниям, - отметила Надежда Маленкова, - Несоразмерность штрафов, большое количество жалоб от населения, вызванное безграмотностью граждан в сфере ЖКХ,  еще более затрудняет эффективность работы управляющих компаний. СРО, работающей в интересах своих участников,  необходимо выработать систему мероприятий с целью общения, обмена положительным опытом и практикой с другими регионами со схожей географией и экономикой, - подчеркнула Маленкова

В связи с окончанием срока полномочий членов Совета единогласным решением членов СРО был избран и утвержден его новый состав, в который вошли: Президент Ассоциации «Объединение генподрядчиков в строительстве» Анвар Шамузафаров; и.о. заместителя министра  по жилищно-коммунальному хозяйству министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов; заместитель главы администрации г. Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев; начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Оренбурга Татьяна Малышева; директор  ООО УК «Октябрьская» Сергей Липатов (г.Орск); генеральный директор ООО «УК «Ленинская» Михаил Стаценко (г. Орск ); генеральный директор ООО «Городское коммунальное управление» Юрий Гольм (г. Ясный); директор ООО «УКЖФ «Центральная» Александр Захаров (г. Оренбург) и генеральный директор ООО «УК «Северо-Восточная-1», Марина Тарасова (г. Оренбург).

Президент СРО "ЖКХ-Стандарт" Евгений Михеев единогласно переизбран на новый пятилетний срок.

Из состава СРО в связи с систематической неуплатой членских взносов было исключено пять управляющих компаний.

Все решения на собрании Совета принимались путем открытого голосования. 

Сегодня представители СРО НП « ЖКХ-Стандарт» входят в состав Экспертного совета при Комитете по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы ФС РФ, попечительского совета НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области», Лицензионной комиссии  по лицензированию деятельности  по управлению многоквартирными домами в Оренбургской области, Общественный совет при Минстрое Оренбургской области и Общественный совет при ГЖИ Оренбургской области. 

Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт»