8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Член СРО "ЖКХ-Стандарт" претендует на пост мэра Оренбурга

Конкурсная комиссия сегодня, 22 октября, подвела итоги собеседования с кандидатами, претендовавшими на пост главы Оренбурга. В финал конкурсного отбора кандидатов на должность главы города Оренбурга вышли два претендента. Одним из них стал член нашего партнёрства СРО "ЖКХ - Стандарт", директор ООО «Управляющая компания жилищным фондом «Южная-1» Артем Гузаревич. Вторым - исполняющий полномочия главы администрации Оренбурга Евгений Арапов.
Конкурсная комиссия сегодня заседала с самого утра. С каждым кандидатам на высокий пост проводилось личное собеседование. В рамках общения с членами комиссии претенденты на должность главы должны были продемонстрировать знание основ законодательства о муниципальной и государственной службе. Разбираться в организации деятельности органов местного самоуправления, и в частности, администрации Оренбурга. Кроме того, участники конкурса должны были предоставить концепцию развития Оренбурга на ближайшие пять лет.
На заседании комиссии присутствовали восемь из десяти членов жюри. По итогам всех процедур к участию в конкурсе не допустили директора ООО «Высотка-Строй» Сергея Стрижова и сотрудника лаборатории природного историко-культурного наследия Института степи Уральского отделения РАН Алексея Палкина.Таким образом, к представлению программ были допущены руководитель оренбургского регионального отделения партии «РПР-Парнас» Сергей Столпак, директор ООО «Управляющая компания жилищным фондом «Южная-1» Артем Гузаревич, исполняющий полномочия главы администрации Оренбурга Евгений Арапов и депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов. Кандидаты представили программы, после чего ответили на ряд вопросов, касающихся муниципального законодательства. Ответы кандидатов оценивались комиссией по пятибалльной системе.
По итогам собеседования комиссия пришла к выводу, что наиболее достойными претендентами на пост руководители города стали Евгений Арапов и Артем Гузаревич.
Напомним, в состав конкурсной комиссии вошли десять человек. Среди них заместитель председателя правительства области по внутренней политике Вера Баширова, заместитель председателя правительства, руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Кулагин, и.о. министра строительства, жилищно-комунального и дорожного хозяйства Ольга Мещерякова, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Коньков и начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления регионального правительства Галина Дедова. От городского Совета выбор сделали Игорь Вакушкин, Ольга Березнева, Игорь Шепель, Роман Цуканов и Елена Иванова.

Пресс-служба СРО "ЖКХ-Стандарт"