8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Проверили качество капремонта

Сегодня, 27 октября исполнительный директор СРО НП «ЖКХ-Стандарт» Людмила Белова, представитель Общероссийского народного фронта Антон Рычагов, старший помощник прокурора г.Оренбурга Максим Абакумов, в присутствии специалиста по общестроительным работам Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Виталия Галкина, подрядной организации и жильцов, оценили качество работ, выполняемых в рамках реализации краткосрочной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов по ул.Юркина, 9а и Туркестанская 37, 47, 57.

В здании общежития на ул. Юркина, некогда принадлежавшем Оренбургскому мебельному комбинату, проводятся долгожданные работы по замене кровли, инженерных сетей (электроснабжения, центрального отопления, холодного водоснабжения и водоотведения), а также работы по утеплению и облицовке фасада.   

Необходимо отметить, что долгое время, после банкротства мебельного комбината здание фактически было «бесхозным». В связи с отсутствием собственника, работы по его текущему обслуживанию и ремонту, не говоря уже о работах капитального характера, многие годы не производились. На сегодняшний день собственником здания является Администрация г.Оренбурга, а управление осуществляется ООО «Оренбургская управляющая компания». 

Благодаря оперативной и слаженной работе управляющей компании и УЖКХ администрации г. Оренбурга, а также настойчивости жителей, дом был включен в краткосрочный план кап.ремонта на 2015 год. Стоимость всех работ, финансирование которых осуществляет  Фонд модернизации ЖКХ  Оренбургской области, составляет 8 миллионов 400 тысяч рублей. Работы ведутся подрядной организацией ООО «Алмаз». Срок окончания работ по договору 30 октября.

На момент осмотра полностью были выполнены работы по замене систем электро- и водоснабжения, подходят к завершению работы по замене кровли. Жители верхнего этажа уже оценили качество ремонта крыши:

-Впервые за многие годы, во время дождя нам не нужно ставить тазы и ведра и в комнате стало гораздо теплее.

Важно отметить, что Фондом модернизации ЖКХ  осуществляется постоянный надзор за качеством работ.

- Раньше выход на крышу был завалившийся, деревянный и, соответственно небезопасный, - рассказал специалист по общестроительным работам Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Виталий Галкин, - Теперь он полностью переделан, лестница надежно прикреплена. Замена кровли также осуществлена  с полным соблюдением  технологии. Кроме того, гарантия на произведенные работы по договору составляет 5 лет.

Фасад дома уже утеплен и теперь облицовывается плиткой, произведенной, что очень приятно, в нашем регионе ОАО «Оренбургские минералы» (г.Ясный).

В связи с началом отопительного сезона, решается вопрос о сроках ремонта системы отопления. 

- В интересах граждан, применяя комплексный подход, руководством ООО «Оренбургская управляющая компания» было принято решение одновременно с работами капитального характера приступить к текущему ремонту общедомового имущества и мест общего пользования – коридоров, кухонь, душевых, лестниц.  В итоге жители должны получить полностью обновленный дом.

- Мы прошли по всему дому, поднимались на крышу, посмотрели состояние мест общего пользования. Могу откровенно сказать: объем и качество производимых работ по-настоящему впечатляют. Огромная работа предстоит и управляющей компании – т.к. места общего пользования, лестницы, стены в настоящее время находятся в плачевном состоянии. Но я уверена, все будет сделано на достойном уровне. Хочется пожелать жильцам бережного отношения к своему дому, а управляющей компании - спокойной работы на благо оренбуржцев, - подытожила Людмила Белова.

Посещение домов по улице Туркестанской показало высокий уровень качества выполняемых работ.

Напомним, что качество и сроки выполнения работ по капитальному ремонту находятся на контроле министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области и представителей общественности.

Пресс-служба СРО НП "ЖКХ-Стандарт"