8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Образец для подражания – дом образцового содержания!

В России выбрали очередной многоквартирный дом образцового содержания, им стал наш земляк оренбуржец, который находится по адресу Проспект Победы 162/3.

25 ноября по приглашению оренбургской саморегулируемой организации «ЖКХ-Стандарт» с рабочим визитом из Москвы прибыла исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль», член Экспертного совета Правительства РФ, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, исполнительный  директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева

В ходе своего визита Светлана Разворотнева и начальник УЖКХ Оренбурга, член Совета СРО «ЖКХ-Стандарт» Татьяна Малышева посетили дом № 162/3 на проспекте Победы, где выполнили почётную миссию вручив председателю Совета дома Людмиле Иванниковой, представляющий это многоэтажное жилое здание, почетное звание «Дом образцового содержания».

«Знак качества ЖКХ», из рук московской гости, заслуженно получила наша коллега, член партнёрства СРО "ЖКХ-Стандарт", директор УК "Лист" Татьяна Смирнова, которая руководит управляющей компанией обслуживающей этот многоквартирный дом. 

Решение о награждении знаком отличия принимает комиссия, в состав которой входят представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Фонда содействия реформированию ЖКХ, Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ-Контроль» и некоммерческого партнерства «Национальный жилищный конгресс».

Во время церемония вручения знака отличия Светлана Разворотнева отметила, что данная программа «Знак качества ЖКХ» была возрождена из советского прошлого. Статус представителям отрасли ЖКХ присваивается за успехи в управлении и содержании многоквартирного дома. Конкурс проводится в целях повышения эффективности работы отрасли жилищно-коммунального хозяйства, поднятия престижа профессии ее работников и поощрения ТСЖ и УК.

- У нас в Оренбурге много подобных домов, которые достойны этого звания. Мы рассматривали из 40 претендентов. Было желание отметить всех, только по правилам конкурса мы были вынуждены остановиться на одном. На сегодняшний день по совокупности всех факторов экспертной комиссией лучшим был признан ваш дом!, - на торжественной церемонии рассказала Татьяна Малышева жителям победившего дома.

Поздравить коллег и познакомиться с достижениями в управлении многоквартирным домом приехали президент СРО «ЖКХ-Стандарт» Евгений Михеев и руководитель Центра общественного контроля, исполнительный директор партнёрства Людмила Белова.

Нужно отметить, что дом на проспекте Победы получил знак отличия первым в Оренбуржье и восемнадцатым по всей стране. На его фасаде теперь расположена отличительная табличка «Дом образцового содержания».

Пресс-служба СРО “ЖКХ-Стандарт”

Фото пресс-служба администрации Оренбурга