8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Людмила Белова и Надежда Маленкова выступили на заседании Общественного совета при ГЖИ



28 января 2016 года состоялось очередное заседание Общественного совета при государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

В работе совета принял участие и.о. начальника государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Владимир Демин, который подчеркнул важность работы Общественного совета при ГЖИ, а также изложил свое видение основных направлений своей работы.


Так же шла речь о проблеме слабой конкурентной среды в сфере организации управления многоквартирными домами и необходимости обмена передовым опытом. 



- На сегодняшний день  работать в сфере ЖКХ не просто. Любой недочет в работе эксплуатирующих организаций может стать предметом  обсуждения и разбирательства на самых разных уровнях, причем не всегда обоснованно, - отметила исполнительный директор СРО НП «ЖКХ-Стандарт» Людмила Белова. - Главная цель нашего партнерства, которое объединяет управляющие компании, помочь жилищным организациям разобраться в интенсивно меняющемся законодательстве и повысить качество предоставляемых жилищных услуг, а также создать площадку для выстраивания диалога с властью и надзорными органами. Для эффективной работы в этом направлении очень важно конструктивное взаимодействие между ГЖИ и УК. Ведь конечной целью надзора, осуществляемого жилищной инспекцией также является содействие повышению качества жилищно-коммунальных услуг, а не факт наказания управляющей организации.  



- Серьезные штрафные санкции, которые недавно были введены для управляющих компаний могут негативно сказаться на качестве жилищных услуг, предоставляемых гражданам, - подчеркнула в своем выступлении руководитель Центра общественного контроля в ЖКХ Оренбургской области, Вице-президент СРО «ЖКХ-Ситандарт» Надежда Маленкова.



Также члены совета обсудили ряд вопросов по капитальному ремонту многоквартирных домов, созданию рейтинга управляющих компаний и разработке критериев эффективности их деятельности, обменялись мнениями о периодичности заседаний, организации обучения общественных инспекторов и освещении работы Совета в СМИ.



Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт»