8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Добиться правды ТСЖ помогла депутат Госдумы Елена Николаева



Жители многоэтажки в Оренбурге вернули украденный миллион рублей

В управлении ТСЖ «Контакт» всего один дом по улице Терешковой 77/2 - 125 квартир.


С января 2012 по январь 2014 года товарищество возглавляла Юлия Иванова, которая затем по решению общего собрания передала свои полномочии Ольге Рублевой.

- Честно, говоря принимать было нечего, - рассказала Ольга Владимировна, - большая часть документов, по которым можно было проанализировать финансовую деятельность ТСЖ непонятным образом исчезла. Пропали даже правоустанавливающие документы и ноутбук с базой данных. Финансово-хозяйственная деятельность товарищества была полностью парализована. Мне, чтобы разобраться в ситуации и навести порядок в делах, пришлось побегать за дубликатами необходимых документов по банкам и учреждениям, с которыми работало ТСЖ.

Надо отметить, что новый председатель ТСЖ в свое время закончила институт советской торговли и всю жизнь проработала с цифрами. В общем, что такое аудит, она знает не понаслышке.

Стала Ольга Владимировна восстанавливать отчетность и выяснила, что из кассы ТСЖ пропало около миллиона рублей. Экс-председатель на деньги жителей многоэтажки построила за городом баньку, приобрела сантехнику, отремонтировала жилье родне, съездила в отпуск…

- На руках у меня были документы, которые изобличали мошенницу, но наказать ее и вернуть деньги в кассу не удавалось, - объяснила Ольга Рублева, - правоохранительные органы отказывали в возбуждении уголовного дела. Нет состава преступления. Впору было руки опустить, но сдаваться нельзя – соседи доверили мне управлять нашим домом! Стала искать рычаги, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. И тут случайно, на глаза попалась информация о том, что в Оренбурге работает приемная депутата Госдумы Елены Николаевой. Записалась на прием. Встретилась с депутатом. Елена Леонидовна выслушала внимательно, просмотрела документы и сказала, что возьмет дело ТСЖ «Контакт» под личный контроль. И через какое-то время с легкой руки Елены Леонидовны к работе по расследованию подключились и правоохранительные органы города.


Но как только началось следствие и запахло жаренным, председатель-плутовка сразу же занемогла - у нее «развился тяжелый депрессивный эпизод с психотическим расстройствами». Правда врачи ее быстренько поставили на ноги.

Этой зимой суд окончательно расставил все точки над «i» и вынес приговор мошеннице: Иванова вернула похищенные деньги в кассу ТСЖ и вдобавок получила полтора года условно без права занимать руководящие должности.

- Справедливость восстановлена! - подытожила Ольга Владимировна. - Спасибо Елене Леонидовне, которая помогла вернуть деньги и наказать преступницу! Без поддержки депутата ничего бы не получилось!

МНЕНИЕ

- Хорошая новость. Понимаю, что очень востребованной остается тема просвещения граждан в правовом регулировании в сфере ЖКХ. На сегодняшний день у собственников жилья, благодаря новым поправкам к законодательству, много возможностей для общественного контроля за управлением многоквартирным домом. Об этом надо знать и ВСЕГДА добиваться восстановления своих законных прав, - так прокомментировала это событие депутат Государственной Думы от Оренбургской области Елена Леонидовна Николаева. - ТСЖ "Контакт" - яркий пример, того как собственники жилья, стали настоящими хозяевами: взяли инициативу в свои руки, проявили настойчивость и сделали все, чтобы навести порядок в своем доме. Молодцы!



Пресс-служба СРО “ЖКХ-Стандарт”