8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Минстрой региона дал высокую оценку инициативам СРО «ЖКХ-Стандарт»



28 марта представители саморегулируемой организации «ЖКХ-Стандарт» приняли участие в Общественном совете при Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

Главной темой встречи стало формирование плана совместной деятельности совета и министерства.  


- По соглашению регионального  правительства  и Минкомсвязи России в Оренбуржье реализуется пилотный проект об опытной эксплуатации Государственной информационной системы  ЖКХ (ГИС ЖКХ) и  жилищные организации начали  с ней  работать, - рассказала Вице-президент СРО НП «ЖКХ-Стандарт», генеральный директор ООО «УК «Северо-Восточная» Дина Дашкина- На сегодняшний день  успешной реализации проекта мешают определённые моменты.  Поставщиками информации для ГИС по закону являются не только жилищные организации, но и ресурсоснабжающие компании, федеральные службы и другие ведомства, на долю которых приходиться 60-70 процентов данных, необходимых для полноценного функционирования системы.  Сегодня же в системе полностью отсутствует данные от миграционной службы, но в тоже время с 1 июня к жилищным организациям-нарушителям уже начнут применять штрафные санкции.



И.о. министра Ольга Мищерякова, выслушав мнение члена совета, в свою очередь предложила провести совещание по этой теме с задействованными в ГИС ЖКХ структурами на уровне вице-губернатора Оренбургской области.

Вице-президент СРО НП «ЖКХ_Стандарт», руководитель Центра общественного 
контроля в сфере ЖКХ по Оренбургской области Надежда Маленкова в своем выступлении отметила, что в I квартале этого года 80 процентов обращений граждан в Центр связаны с выплатами ежемесячной денежной компенсации в рамках нового законодательства.

- Хочу напомнить, что по закону с 1 января 2017 года общедомовые нужды войдут в состав платы за содержание жилого помещения, в связи с чем субъектам федерации нужно привести в соответствие  нормативы по коммунальным услугам, в т.ч. потребляемые на ОДН. Сейчас же на уровне Оренбургской области нормативы на ОДН не соответствуют действительности. Может сложиться ситуация, что к недовольству жителей размерами ЕДК, добавится негативная реакция на рост платы за содержание жилого помещения за счет включения в ее состав ОДН. Причем такое увеличение будет невозможно аргументировано объяснить, - обратила внимание присутствующих Надежда Валерьевна

Исполняющий обязанности Министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской обалсти Ольга Петровна Мищерякова высоко оценила значительность вопросов, поднятых представителями СРО «ЖКХ-Стандарт»: - Нам очень важно мнение профессионалов, работающих в сфере ЖКХ и представителей общественности, нужны свежие идеи, взгляд со стороны. Вопросы, которые от вас идут нужно и должно рассматривать!



На встрече был выработан примерный план работы министерства и совета, намечен график проведения совещаний.  

СПРАВКА

Первое семинар-совещание по внедрению в опытную эксплуатацию ГИС ЖКХ на территории Оренбургской области с участием Минкомсвязи России, руководителей Правительства Оренбургской области и ГЖИ для Управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих компаний и органов власти было проведено по инициативе СРО НП «ЖКХ-Стандарт» в октябре 2015 года. 

Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт»