8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

В Бузулуке состоялся семинар «Капитальный ремонт в вашем доме»

Мероприятие организовали и провели Центр общественного контроля ЖКХ Оренбургской области, Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области и СРО НП «ЖКХ-Стандарт».

С представителями жилищных организаций, старшими по домам и просто неравнодушными собственниками встретились Вице-президент СРО НП «ЖКХ-Стандарт», руководитель Центра общественного контроля  Надежда Маленкова и заместитель генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Константин Золотарев.


Большая часть семинара была посвящена правам и обязанностям участников процесса капитального ремонта – собственников, регионального оператора, органов местного самоуправления, обслуживающих жилищных организаций и строителей-подрядчиков.

Представители управляющих организаций проявили интерес к особенностям обслуживания общего имущества многоквартирного дома после капитального ремонта в гарантийный период. Лекторы в свою очередь объяснили, что планируется введение  гарантийного паспорта,  который четко обозначит рекомендации по техническому обслуживанию дома после капремонт.



Рядовые бузулучане задавали и другие вопросы, относящиеся к теме содержания дома и оплаты жилищно-коммунальных услуг: как проконтролировать объемы и качество текущего ремонта, почему пожилым людям за 80 лет приходят квитки на взносы по капремонт и т.д.

- Семинар прошел продуктивно - первый блин не получился комом. Аудитория была неравнодушной и активной, поэтому диалог получился живым и конструктивным, - отметила руководитель Центра общественного контроля Надежда Маленкова.

Надо отметить, что все участники получили на руки методическое пособие, которое было специально разработано организаторами для семинара.

- Книжка очень полезная, - поделилась своим мнением старшая по дому Любовь Григорьева. - В брошюре простым и доступным языком изложена вся необходимая информация по капремонту: кто за что отвечает, как можно проконтролировать подрядчиков, что делать если при выполнении работ причинен ущерб общедомовому имуществу и так далее. Пришло время ремонтировать дом, ты взял эту инструкцию и уже сможешь аргументировано защищать свои интересы. Не зря говорят, что написано пером, не вырубить топором.

После подведения итогов анкетирование также выяснилось, что большинство участников уверены в том, что знания полученные в ходе семинара им пригодятся в жизни.

Следующий практический семинар «Капитальный ремонт в вашем доме» планируется провести на востоке области.











Пресс-служба СРО “ЖКХ-Стандарт”