8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Тарген Бахитов: Ждем заявок на ремонт лифтового хозяйства



Генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов ответил на вопросы участников I Оренбургского областного форума ЖКХ организованного СРО “ЖКХ-Стандарт”.  

- В этом году в Оренбуржье проблема изношенности лифтов приобрела особую актуальность. Но на сегодняшний день в Фонд поступило всего 158 заявок на модернизацию лифтового хозяйства, и до конца года  есть возможность принять еще 50 пакетов документов.

Алгоритм формирования заявки, на ремонт лифта следующий: вначале собственники  иуправляющая организацияподают заявку в муниципальную комиссию, которая, проанализировав техническое состояние дома,принимает решение оеговключении в краткосрочныйплан. При положительном заключении  документы поступают на рассмотрение в Фонд.



Хочу напомнить, что реализация региональной программы капремонта начинается с решения  собственников - какие именно виды работ необходимо провести и сколько денег потратить. Решение должно быть оформлено протоколом общего собрания. 

Если же собственники сами не в состоянии провести собрание, то им должны оказать организационную помощь  компания, которая управляет и обслуживает их МКД.   

Необходимо отметить, что в области созданы все условия, чтобы собственники могли  самостоятельно и осознанно выбрать способ формирования фонда капремонта. Для того, чтобы перейти на специальный счет через два месяца, нужно чтобы протокол о таком решении поступил в Фонд до 31 августа 2016 года. После 1 сентября переход займет два года. 

Пресс-служба СРО “ЖКХ-Стандарт”