8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

ООО «УК ЖФ «Центральная»: - Главное достижение - благодарность жителей!

Общество с ограниченной ответственностью  «Управляющая компания жилищным фондом «Центральная» - название говорящее. Большая часть жилищного фонда, жители которого в 2010г. выбрали для управления своими домами  ООО «УК ЖФ «Центральная», расположена в центральной части города Оренбурга – на улицах Чкалова, Туркестанской, Маршала Жукова, проспекте Гагарина, Победы. Общая площадь обслуживаемых домов 924,5 тыс. кв. м., более 18 тыс. квартир. Основой жилищного фонда стали дома, которые в 1998 году ОАО «Оренбурггазпром» передал в муниципалитет.

О состоянии дел и планах на будущее рассказывает заместитель директора ООО «УК ЖФ «Центральная» Игорь Кочугуров.


- Игорь Борисович, не так давно  собственники пятиэтажки по ул. Туркестанская 4 «Б» избрали ООО «УК ЖФ «Центральная» в качестве управляющей организации, счет округлился - на 200 многоквартирных домах осуществляет деятельность компания. Солидные цифры позволяют говорить о том, что управляющая компания вносит серьезный вклад для обеспечения комфортного и безопасного проживания оренбуржцев, оказывая жилищные услуги почти 40 тысячам горожан.

- Конечно, приятно, что собственники, избирая управляющую организацию, сделали выбор в пользу  нашей компании. Постараемся оправдать доверие. Мы не стремимся к увеличению обслуживаемых домов. На сегодняшний день в управлении находится оптимальное количество домов, что позволяет поддерживать на хорошем уровне качество предоставляемых услуг.

- Какие вопросы стоят сегодня на повестке дня?

- Основной задачей является качественная подготовка многоэтажек к эксплуатации в осенне-зимний период 2016-2017г.г. Это целый комплекс мероприятий и работ. В части инженерного оборудования и сетей: начиная от промывки системы центрального отопления, проверки измерительных приборов, при необходимости замены трубопроводов, ревизии запорной арматуры, манометров, восстановления изоляции трубопроводов, заканчивая испытанием (опрессовкой) системы теплоснабжения и пуском тепла. В части конструктивных элементов зданий: ремонт кровель, подъездов, утепление межпанельных швов… На сегодняшний день выполнение, в целом, составляет 90 %. К 1 сентября планируем завершить все намеченные работы.

Одним из острых вопросов является вопрос капитального ремонта лифтов. До 2020 года необходимо привести лифтовое хозяйство в соответствие с техническим регламентом таможенного союза «Безопасность лифтов» – это замена и модернизация отработавших нормативный срок лифтов на 78 домах. Чтобы уложиться в срок, в текущем году инициировали собрания с собственниками помещений 8 многоэтажных домов о переносе капитального ремонта 38 лифтов на более ранние сроки.

- Как на многоквартирных домах, которые находятся в управлении ООО «УК ЖФ «Центральная», работает институт - «Совет многоквартирного дома»?

- Надо сказать, мы очень плотно и продуктивно работаем с советами многоквартирных домов. Совет многоквартирного дома во главе с  председателем – это общественная организация, которая выбирается собранием собственников. Совет наделен большими полномочиями, которые позволяют учитывать интересы собственников, согласовывая их с финансовыми возможностями. Вместе с тем это очень большая ответственность перед соседями, которые оказали доверие принимать решения о текущих и перспективных планах ремонтов. В основном, это люди деловые, заинтересованные в  благоустройстве своих домов и дворовой территории, повышении комфортности проживания. Это такие председатели, как Зимина Л.П. (пр. Победы, д. 7), Калинина Т. М. (пр. Победы, 7А), Никитина Н. А., (пр. Больничный,4), Солодовникова Н.П.  (пр. Больничный, 10а), Шаманова М.Е. (пр. Больничный,12а), Елусов М.Н. (пр. Гагарина,44/2), Кириченко Е.С. (Кима, 8) и др.

Важным аспектом в деятельности совета дома является соблюдение интересов всех возрастных категорий граждан, проживающих в доме. Для повышения юридической грамотности для членов советов многоквартирного дома администрацией организованы курсы «Управдом». На отдельных домах собственники приняли решение о выплате вознаграждения председателям советов многоквартирного дома.

Вместе с тем существует проблема недопонимания со стороны отдельных председателей совета домов и самих собственников о необходимости выполнения обязательных работ по содержанию и ремонту общего имущества. Являясь пенсионерами и (или) людьми с низкими доходами, пользуясь равнодушным отношением большинства проживающих к состоянию дома,  принимают решения не в пользу дома, а руководствуясь лишь стремлением сохранить существующий уровень оплаты. 

Но хочу подчеркнуть, что большинство советов домов ответственно, с пониманием  и чувством долга, относятся к принимаемым решениям, при согласовании планов и перечней работ, и учитывают не только интересы жителей, но и придерживаются требований законодательства к минимально необходимому перечню  по содержанию и ремонту многоквартирных домов.

- Какие новинки используются в работе?

- Не скажу что новинки, но некоторые применяемые методы работы и передовое оборудование позволяют правильно принять решение. С этой целью приобрели тепловизор, обучение прошли 2 специалиста и получили свидетельства на обследование и выдачу заключений, что позволяет своевременно принять меры по утеплению конструкций стеновых панелей и межпанельных швов домов.

Аварийно - диспетчерская служба переведена на трехсменный режим работы,  в смене диспетчер и  две независимые бригады (одна по сантехническим работам, вторая - по электрике), каждая  бригада обеспечена отдельным автомобилем, что позволяет более оперативно выезжать на заявки, и сокращает срок устранения аварийных ситуаций. 

Место диспетчера оборудовано компьютером, на который поступают заявки со службы «005» по электронной почте.

Система «Direktum», внедренная в АДС и подрядных организациях по техническому содержанию, позволяет не только регистрировать в системе заявки населения, но и видеть их историю,  прослушивать аудиозаписи переговоров, формировать отчетность. А так же в системе «Direktum»  АДС ведется учет аварийных и плановых отключений коммунальных услуг на обслуживаемом жилье.

«Муниципальный диспетчерский центр» (служба 005) регулярно проводит опрос граждан, по итогам проведенных опросов составляется рейтинг управляющих компаний, ТСЖ: из 5-ти возможных баллов жители оценивают работу ООО «УК ЖФ «Центральная» в среднем на 4,6 баллов.

ООО имеет круглосуточный бесперебойный доступ собственных технических средств к данным автоматизированной информационно-аналитической системы коммерческого учёта энергоресурсов (Система АСКУЭ) по отоплению на 172 домах, по горячему водоснабжению на 116, по холодному водоснабжению на 101 МКД, а так же на 192 домах по электроэнергии. Это позволяет снимать показания с общедомовых приборов учета удаленно, а так же осуществлять контроль отдельных параметров коммунальных услуг, анализ результатов измерений, анализ ошибок и определение причин их возникновения, производить распечатку и окончательный анализ и определение соответствия качественных и количественных параметров.

В рамках программы энергосбережения ресурсов на ряде домов уставлены энергосберегающие светильники, в том числе дополненные реле «день-ночь».


- Актуален ли для ООО «УК ЖФ «Центральная» вопрос неплатежей за ЖКУ?


- Да. Для решения этой проблемы используем все законные методы: взыскание через суд, ограничение в предоставлении
коммунальных услуг.


С пониманием относимся к гражданам, которые попали в сложную жизненную ситуацию и не смогли своевременно внести оплату: предоставляем возможность погашать задолженность в рассрочку, списываем пени при полном погашении долга.


- Игорь Борисович, что самое сложное в работе управляющей организации?
Какими успехами вы гордитесь?

- Самое сложное в работе управляющей организации - соблюдать баланс интересов сторон.

Если же речь вести о достижениях, то ООО «УК ЖФ «Центральная» - неоднократно побеждало в конкурсах на лучшую управляющую организацию города. Нет и  текучести кадров – сложился стабильный коллектив профессионалов. В штат принимаем специалистов с соответствующей подготовкой, и затем повышаем их профессиональный уровень: вебинары, семинары, курсы и т.д.

Наш коллектив считает самым большим успехом в работе - благодарность жителей!

Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт»