8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Руководители «ЖКХ-Стандарт» приняли участие в заседании Общественного Совета Минстроя области



Встреча прошла под председательством директора ЗАО «Техстромпроект» Владимира Панкеева, так же в работе Совета принял участие и.о. замминистра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Дмитрий Аниськов.


Члены Совета обсудили ряд вопросов, касающихся повышения качества строительства многоквартирных домов и жилищно-коммунальных услуг в Оренбуржье.

Участники встречи отметили, что в Оренбурге и регионе подготовка предприятий и объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду идет в плановом режиме.

Вице-Президент СРО НП «ЖКХ-Стандарт» Дина Дашкина затронула тему взаимодействия с компаниями, которые обеспечивают МКД теплом, водой и светом.

- Нужно особое внимание уделить вопросу перевода собственников на прямые расчеты за ресурсы, что поможет избежать правонарушения различного рода, - отметила Дина Вильевна. - По законодательству, чтобы деньги за потребленные ресурсы напрямую шли компаниям-поставщикам, нужно соответствующее решение общедомового собрания. И поэтому необходимо активнее информировать управляющие компании о возможности инициирования таких собраний.

Вице-Президент СРО НП «ЖКХ-Стандарт», руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Оренбургской области Надежда Маленкова рассказала об определенных трудностях, которые возникают в ходе капитального ремонта многоквартирных домов.

 - В Центр общественного контроля ЖКХ по Оренбургской области поступает солидное количество жалоб, как со стороны собственников, так и подрядчиков, - подчеркнула Надежда Валерьевна. Немалая часть из них связана с несоответствием проектно-сметной документации с фактическим объемом, а иногда и по видам работ. Это конечно же недопустимо. Следует более внимательно подходить к постановке дома на капремонт – средства собственников должны расходоваться разумно и добросовестно.

В заключении участники совета озвучили пожелание активнее участвовать в мероприятиях Министерства, имеющих общественное значение. И.о. замминистра Дмитрий Аниськов поддержал эту инициативу и отметил, что для ведомства очень важно мнение представителей общественности и профессионалов, работающих в сфере строительства и ЖКХ.

Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт»