8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Надежда Маленкова: Реализация нового закона по ОДН должна быть корректной



В Оренбургском филиале ОАО «ЭнергобыТ Плюс» состоялось совещание по изменениям жилищного кодекса с 1 января 2017 года. В мероприятии приняли участие представители СРО НП «ЖКХ-Стандарт» и управляющих организаций Оренбурга. 

- Совещание стало продолжением диалога, начатого при проведении Деловой игры «Взаимодействие жилищных и ресурсоснабжающих компаний для обеспечения надежного энергоснабжения и эффективного энергосбережения в многоквартирных домах Оренбургской области», состоявшейся в декабря с участием всех участников рынка ЖКХ, - отметил директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило. Направление, заданное Деловой игрой, на оптимальное решение текущих злободневных вопросов позволило сформулировать конкретные предложения и выявило необходимость проведения дальнейших скоординированных действий в надежном и качественном ресурсоснабжении оренбуржцев.


Во время встречи детально обсуждались существующие проблемы в сфере ЖКХ и высказывались варианты их решения. 


Отдельной темой разговора стали изменения законодательства с 1 января 2017 года. После нового года, оплата за общедомовые нужды (ОДН) будем производиться по-новому: электроэнергия, холодная и горячая вода, потребляемые на общедомовые нужды в МКД, войдут в плату за содержание жилого помещения. Строка «Общедомовые нужды» (ОДН) в платежной квитанции за свет и воду переместится в «Содержание и ремонт жилья». Причем, сами жильцы переплачивать за перерасход ресурсов сверх норматива, потребленного домом, не будут - перерасход ляжет на плечи УО, что по замыслу законотворцев будет стимулировать их бороться с перерасходом ресурсов. 

- Необходимо, сделать все, чтобы реализация нового закона по ОДН шла корректно, без перекосов, которые чреваты 
для собственников - необоснованным ростом платежей, а для управляющих организаций - повальным банкротством, - высказала свое мнение Вице-президент, исполнительный директор СРО НП «ЖКХ-Стандарт» Надежда Маленкова 

Участники совещания так обговорили возникающие проблемы в части энергоснабжения МКД, связанные с изменением законодательства. 



Пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Стандарт» по материалам пресс-службы 
ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»