8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Группа по соблюдению законности в сфере ЖКХ при прокуратуре города Оренбурга подвела итоги работы



Встреча прошла под председательством прокурора города Оренбурга Андрея Жугина.


В заседании приняли участия представители прокуратуры, УВД, муниципалитета, Фонда модернизации, рессурсоснабжающих организаций. 



Профессиональное сообщество представляла Вице-президент, исполнительный директор СРО НП «ЖКХ-Стандарт», руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Оренбургской области Надежда Маленкова

- Необходимо анализировать ошибки и перенимать положительный опыт, - подчеркнул в своем выступлении прокурор города Оренбурга Андрей Жугин, - чтобы в 2017 году не допустить срыва сроков и другие нарушения, которые приводят к серьезным последствиям. 

Докладчики отметили, что основными проблемами, которые требуют решения, по-прежнему остаются качество ЖКУ, порядок расчетов между УО и РСО, а так же реализация программ капремонта и переселения. 


- Обеспечение законности в ЖКХ не случайно является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных и контролирующих органов города и региона, особенно в период постоянного меняющегося законодательства в этой отрасли, - отметила Надежда Маленкова, - потому что, итоги такой работы пропорционально ее результату, то есть социальному настроению граждан.  



В заключении участники совещания обсудили комплекс приоритетных мер, направленных на повышение эффективности межведомственного взаимодействия, реализации совместных мероприятий и обеспечение соблюдения законности, предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений в жилищно-коммунальном хозяйстве областного центра. 


Пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Стандарт»