8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Татьяна Малышева поделилась своими впечатлениями от 2016 года и поздравила с наступающим 2017 Новым годом!



Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства города Оренбурга, член Совета СРО НП «ЖКХ-Стандарт» Татьяна Малышева поделилась своими впечатлениями от 2016 года.
 
- Если подводить итоги уходящего года, то безусловное достижение – это изменение норматива по ОДН на уровне региона. 

Здорово, когда любой игрок жилищно-коммунального рынка может выразить точку зрения, доказать свою правоту или просто сказать, что есть определенные проблемы, которые требуют незамедлительного решения. 

В случае с ОДН сработали все звенья - совместными усилиями удалось в нормативно-правовом акте отразить практический опыт и наработки управляющих организаций. 


Нужно отдать должное и рессурсоснабжающим компаниям, которые сработали грамотно и корректно. ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» стало своеобразным мостиком, который выстроил отношения между УО и органами власти.


При подготовке документа был проведен большой анализ, что позволило принять законопроект на основе реальных показателей, с учетом интересов потребителей. 


Надо отметить, что на сегодняшний день в Оренбурге отмечается значительное снижение жалоб на качество жилищно-коммунальных услуг. Изменилась и тематика обращений. Если раньше горожане задавали вопросы по сгоревшим лампочкам в подъезде, уборке двора и так далее, то теперь, как правило, все эти проблемы решаются в рабочем режиме. И собственники интересуются, каким образом подписываются акты выполненных работ капитального ремонта, как проходит возврат начислений за теплоснабжение, из чего складываются тарифы. Грамотность населения существенно повысилась - в этом есть и наша заслуга. 


Горожане готовы платить за качественные жилищно-коммунальные услуги по обоснованным тарифам и расценкам. Поэтому очень важно, чтобы управляющие компании не останавливались на достигнутом, а развивались. 


Прежде всего, необходимо повышать уровень грамотности, причем не только руководителей, которые сдают квалификационные экзамены, но и всего коллектива. Необходимо, чтобы те же инженеры по работе с населением могли грамотно и четко отвечать на вопросы собственников.


В преддверии праздничных дней, хочу напомнить, что мы, работники сферы ЖКХ, вошли в ответственный период.  Зима – это отопление и целый перечень вопросов по обеспечению безопасности людей. 


Дорогие коллеги, будьте бдительны и всегда наготове, чтобы успешно решать все поставленные задачи! 


Желаю вам весело встретить и провести новый 2017 год! Здоровья, семейного благополучия, счастья и добра! 

 
Пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Стандарт»