8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Надежда Маленкова: Быть управляющей компании или нет – решают собственники жилья



В конце февраля при государственной жилищной инспекции по Оренбургской области состоялось очередное заседание комиссии по лицензированию деятельности по управлению МКД.

Члены комиссии рассмотрели документы на выдачу лицензий, которые предоставили две управляющие организации - УК «Идеальный дом» (г. Оренбург) и ООО «Жилищно-Коммунальный Сервис-ТСЖ» (г.Орск). 
 
По организации, которая прописана на востоке региона, у членов комиссии возникли определенные вопросы, но поскольку в рамках правого поля не было оснований для отказа, лицензии были выданы всем компаниям-соискателям. 


 
- Несмотря на то, что управление домами – это сложный каждодневный труд, который нельзя отнести к разряду высокодоходных, число управляющих организаций в регионе растет, - отметила исполнительный директор СРО «ЖКХ-Стандарт» Надежда Маленкова, - и есть основания надеяться, что в итоге, рост конкуренции, приведет к повышению качества жилищно-коммунальных услуг. Ведь решающее слово - быть компании или нет - все-таки за собственниками жилья. 
 
Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт»