8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Работа продолжается!


 
Праздничные дни постоянно пытаются нарушить привычный рабочий ритм, только в отрасли ЖКХ выходных нет, а значит наша работа продолжается.
 
Саморегулируемая организация «ЖКХ-Стандарт» вступила в Новый 2017 год с новыми проектами и задумками. Продолжается работа и по направлениям, которые уже четко обозначены в деятельности партнёрства. 
 
Хотелось бы напомнить, что представители СРО входят в состав:  лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению МКД в Оренбургской области; Общественного совета при Минстрое Оренбургской области; Общественного совета НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области; Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области, а также активно сотрудничает с другими официальными и общественными оргнаизациями.

Участниками,  первого в  этом году, заседания Общественного совета при Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области стали генеральный директор Фонда Тарген Бахитов, руководители отделов Фонда, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский и представители профессионального сообщества - исполнительный директор НП СРО «ЖКХ-Стандарт», руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Оренбургской области Надежда Маленкова и сотрудник ООО «ДУ-1» (член СРО «ЖКХ-Стандарт») города Гая, руководитель муниципального ЦОК  ЖКХ Олеся Гомозова. 

 


На встрече заслушаны доклады об исполнении краткосрочного плана капитального ремонта 2016-2017 гг. Представители СРО в своих выступлениях сделали акцент на подготовку проектно-сметной документации и взаимодействие с муниципалитетами и ГЖИ при реализации программы капремонта.
 
При региональном Минстрое, в феврале этого года, продолжила деятельность комиссия по предварительному отбору подрядных организаций для последующего участия в электронных торгах в сфере оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Оренбургской области. 
 
В общей сложности на двух заседаниях рассмотрено свыше 40 заявок на выполнение капремонта и 25 пакетов документов от организаций, которые занимаются лифтовым хозяйством, проектными работами, строительным контролем и т.п. 

Профессиональное сообщество в комиссии представляет  исполнительный директор НП СРО «ЖКХ-Стандарт», руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Оренбургской области Надежда Маленкова.

20 февраля при Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области прошло заседание Комиссии по лицензированию деятельности по управлению МКД, в составе которой работают руководители СРО «ЖКХ-Стандарт» Надежда Маленкова и Людмила Белова.  
 
Нужно отметить, что лицензионный совет претерпел некоторые изменения. 16 января 2017 года, Указом губернатора Оренбургской области Юрия Берга в комиссию включен председатель комитета по собственности, природопользованию и строительству Законодательного Собрания региона Аркадий Шевцов.
 
На повестке заседания была выдача лицензии двум управляющим организациям: УК «Идеальный дом» (г.Оренбург) и ООО «Жилищно-Коммунальный Сервис-ТСЖ» (г.Орск). 
 
Деятельность «ЖКХ-Стандарт», конечно же, не ограничивается рамками областного центра. 
 
Так 21 февраля 2017 года представители саморегулируемой организации приняли участие в круглом столе «Жилищно-коммунальное хозяйство» МО «город Бугуруслан» на котором обсуждалась реализация капремонта МКД; проблемные вопросы в работе ресурсоснабжающих и управляющих организаций Бугуруслана; переселение из ветхого и аварийного жилья и т.д. 
 
Внимательно и с одобрением был воспринят доклад исполнительного директора НП СРО «ЖКХ-Стандарт» Надежды Маленковой, который был посвящен ситуации в сфере ЖКХ возникшей в связи с изменением законодательства, в части перехода ОДН в жилищную услугу и применения повышающих коэффициентов. 
 
На сегодняшний день, эта актуальная тема, которая волнует муниципальные органы не только Бугуруслана, а также управляющие организации и собственников жилья. Участники встречи получили высокопрофессиональные ответы и консультации по интересующим их вопросам. 
 
Пресс-служба СРО “ЖКХ-Стандарт”