8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Гай встретил участников первого выездного совещания Фонда модернизации ЖКХ



Участниками первого выездного совещания Общественного совета Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области стали - Глава Гайского городского округа Олег Папунин, председатель Общественного совета Фонда модернизации ЖКХ в Оренбургской области, председатель постоянного комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский, Вице-президент, исполнительный директор СРО НП «ЖКХ-Стандарт», руководитель ЦОК ЖКХ Оренбургской области Надежда Маленкова, член Общественного совета Фонда модернизации ЖКХ, член Совета СРО НП «ЖКХ-Стандарт» Олеся Гомозова. специалисты Фонда, структурных подразделений администрации округа, представители управляющих организаций и другие.


 
Главной темой совещания стала реализация краткосрочного плана региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД), расположенных на территории Оренбургской области, в 2014-2043 годах» на территории Гайского городского округа. 

- В жилищно-коммунальном хозяйстве округа накопилось довольно много проблем. И сегодняшняя встреча – это отличная возможность обменяться мнениями, подвести итоги и скоординировать дальнейшие действия, чтобы позитивно развивать нашу территорию. Качество жизни в округе зависит от всех нас, - высоко оценил значимость мероприятия Олег Папунин


 
Игорь Коровяковский в своем выступлении отметил, что первое выездное заседание Общественного совета Фонда модернизации ЖКХ позволит не только обеспечить открытость фонда, но и поможет более детально увидеть проблемы конкретной территории и как результат помочь наладить диалог с собственниками – главными получателями услуг. 
 
– Тема капремонта по-прежнему животрепещущая, и не ушла на второй план с появлением таких вопросов как начисление ОДН и так далее, - рассказала Надежда Маленкова. – Наши мониторинги показывают, что собственники верят в систему капремонта, видят положительные итоги реализации программы и готовы платить повышенные взносы, но зачастую им просто не хватает информации по организации и проведению капремонта именно на их доме. Нередко возникает и вопросы по комплексности работ, то есть идет речь о взаимодействии всех сопричастных структур – муниципалитета, управляющих организаций, Фонда, собственников. Жизнь, к сожалению, показывает, что все мы делаем одно дело, но каждый по-разному. 
 
Надежда Валерьевна проинформировала, что важная роль в создании взаимодействия и координации всех сопричастных структур отводится муниципальной комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта, в которую необходимо включать представителя управляющей компании.
 
Олеся Гомозова поддержала коллегу: - Действительно, после начала реализации программы капремонта люди стали понимать ее необходимость и эффективность. В тоже время, управляющие организации, ближе всех к собственникам и лучше всех знают состояние жилого фонда, и поэтому крайне важно, чтобы УК вошла в состав комиссии, которая участвует в разработке и утверждении документов для всех этапов капремонта, включая проектно-сметную и акты приемки готовых работ.
 
Олеся Сергеевна, так же высказала мнение, что самый действенный метод борьбы с неплательщиками взносов за капремонт – это судебные процессы. С подачей первых исков в округе повысился и сбор платежей. 
 
В рамках встречи представители Фонда рассказали о ходе реализации программы капремонта в Гайском городском округе и проблемах, которые возникают. 
 
Красной нитью через все выступления прошла мысль о необходимости взаимодействия между управляющими организациями и муниципалитетом, что позволит максимально корректно составить и затем успешно реализовать краткосрочные планы капремонта. 
 
На мероприятие прозвучала и праздничная нотка – коллеги поздравили Олесю Сергеевну Гомозову с Днем рождения! От профессионального сообщества управляющих компаний СРО НП «ЖКХ-Стандрат» имениннице были вручены цветы и Благодарность. 


























 
Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт»