8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Тема дня: квартплата, порядок на дорогах и во дворах, переселение из ветхого жилья



30 марта с.г. состоялось заседание межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ при прокуратуре города Оренбурга.

Два часа шло совещание, на котором рассматривались всего три, но на редкость злободневных вопроса: начисление квартплаты; уборка и вывоз снега, борьба с гололедом; переселение из ветхого и аварийного жилья.
Представители прокуратуры предъявили массу претензий к администрации Оренбурга по всей повестке, и на то есть весьма веские основания. Жители областного центра завалили прокуратуру претензиями по плате за общедомовые нужды, деятельности управляющих компаний. 



Статистика так же показала, что коммунальные службы города не были готовы к непогоде. В итоге за последние три дня в Оренбурге выросло количество ДТП, увеличилось число пострадавших от гололеда - люди на скользких улицам ломают руки и ноги. 

Не совсем радужная картина и по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Зафиксированы случаи, когда без ведома собственников, дома признаются аварийными. Задерживаются сроки сдачи жилья для переселенцев. Да и готовые квадратные метры не всегда отвечают всем нормам и требованиям... 
В рамках заседания состоялся конструктивный,  не лишенный эмоций диалог, который станет подспорьем в решении жилищно-коммунальных проблем степной столицы. 

Дата очередного совещания межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ при прокуратуре города Оренбурга будет обозначена в ближайшее время.  



МНЕНИЕ

Руководитель ЦОК ЖКХ Оренбургской области, исполнительный директор СРО НП «ЖКХ-Стандарт» Надежда Маленкова: - Обращений по квартплате в избытке.  Мало того, что люди несут повышенные затраты при необоснованных начислениях той же платы за ОДН, так еще вдобавок, та часть населения, что имеет право на льготы, не может получить их в полном объеме. Ведь социальные службы определяют размер субсидии с учетом площади квартиры. Есть вопросы у горожан и по текущему содержанию домов. К сожалению, не все  управляющие организации должным образом оказывают услуги. 



Пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Стандарт»