8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Общественный совет обсудил итоги работы налоговиков и рассмотрел новый режим для самозанятых



В начале апреля состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС по Оренбургской области в котором принял участие Председатель Совета Российского союза налогоплательщиков в Оренбургской области, руководитель НП СРО «ЖКХ-Стандарт» Евгений Михеев



 
Руководитель Управления Федеральной Налоговой Службы по Оренбургской области  Кирилл Князев ознакомил участников заседания с итогами деятельности налоговиков за 2018 год. Во все уровни бюджета мобилизовано 383,5 млрд рублей, что в 1,5 раза больше поступлений 2017 года (на 121 млрд рублей). Без учета нефтегазовых доходов рост составил 34 процента.
 
На общее увеличение, главным образом, оказал влияние рост поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых на 80,7 млрд рублей (в 1,6 раза), налогу на добавленную стоимость на 23,3 млрд рублей (в 1,6 раза) и налогу на прибыль организаций на 24,6 млрд рублей (в 1,4 раза).
 
По страховым взносам на обязательное социальное страхование поступило 48,9 млрд. рублей, что на 8% больше поступлений аналогичного периода прошлого года.
 
Сегодня любая компания на общем режиме налогообложения может оценить налоговые риски и вероятность проведения выездной проверки, используя сервис «Прозрачный бизнес» (www.pb.nalog.ru/calculator.htmlна сайте ФНС России.


 
О новом налоговом режиме для самозанятых граждан присутствующих ознакомила начальник отдела налогообложения юридических лиц Ольга Северина. Она пояснила, что эксперимент по введению специального налогового режима проводится пока только в четырех регионах - Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. Стать самозанятыми могут физические лица, которые оказывают услуги или продают товары без наемных работников и зарабатывают на этом до 2,4 млн рублей в год. Новый режим предусматривает пониженные налоговые ставки (4% и 6%). Администрирование происходит в автоматическом режиме. Для регистрации в качестве самозанятого необходимо лишь скачать мобильное приложение. Это очень простой и удобный сервис - отметила Ольга Северина.  В нашем регионе в качестве самозанятых уже зарегистрировались 215  граждан, осуществляющих деятельность в регионах, где проводится эксперимент».
 
Заседание провёл председатель Общественного совета, председатель комитета по вопросам развития сельских территорий Общественной палаты Оренбургской области А.Г.Попов, в мероприятии приняли участие постоянные члены совета заведующая кафедры финансов ОГУ А.М.Балтина, генеральный директор ОАО «Оренбургоблгаз» Д.А.Бородин, президент ТПП О.Н.Авдеев, директор исполнительной дирекции ОСПП В.К.Лагуновский, директор OOO «ОРЕН-ТВ» А.М.Пронингенеральный директор ООО «Секретория» Т.В.Дёмина и  директор Оренбургского областного драматического театра им. Горького П.Л.Церемпилов
 
Специалисты налоговой службы детально ответили на все острые и важные вопросы членов Общественного совета и наметили проведение большого совместного семинара-конференции с приглашением более широкого круга представителей общества и бизнеса.
















 
Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт» 
по материалам пресс-службы УФНС в Оренбургской области