8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Евгений Михеев: «Налоговая - один из самых современных и эффективных органов государственной власти в России»



Как Председатель Совета «Российского союза налогоплательщиков» в Оренбургской области и Президент Некоммерческого партнёрства СРО «ЖКХ-Стандарт», являюсь постоянным участником заседаний Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы.
 
Для тех, кому интересно знать, чем занимается Федеральная налоговая служба, в частности Оренбургской области, а также наш Общественный совет готов продолжить писать заметки, выкладывать подробные отчёты, цифры, графики, слайды и даже видео-ролики на наших ресурсах.
 
Пишите о том, что вас интересует или чтобы вы хотели узнать у ФНС подробнее. Возможно имеете предложения или замечания по работе инспекции. Знаю, что им важна конструктивная обратная связь с нами - гражданами РФ и предпринимателями. Считаю Федеральную налоговую службу в России одним из самых современных и эффективных государственных органов власти, поэтому готов, с вашей помощью, помогать ей развиваться, улучшаться, работать эффективно и без нареканий с чьей-либо стороны.

 Итак, 21 июня состоялось очередное заседание Общественного совета на котором с  отчетом об итогах работы налоговых органов Оренбургской области за 1 квартал 2019 года выступил руководитель УФНС России по Оренбургской области Кирилл Леонидович Князев, озвучив показатели, характеризующие результаты работы, и обозначив основные задачи до конца года:

 
«Во все уровни бюджетов мобилизовано 93,6 млрд. рублей, рост к 1 кварталу 2018 года на 23,6%. Без учета нефтегазовых доходов рост составил 27,0 процентов.
 
В консолидированный бюджет области поступило 18,2 млрд. рублей, что на 13% больше уровня 1 квартала 2018 года. Поступления по страховым взносам на обязательное социальное страхование составили 11,1 млрд. рублей (рост на 5,3%)».


 
В связи с тем, что одним из приоритетных направлений деятельности сегодня для УФНС является переход на новый порядок применения контрольно-кассовых терминалов, то об особенностях реализации третьего этапа перехода на онлайн-кассы рассказала начальник контрольного отдела Лариса Полетаева: «По итогам реформы на онлайн-кассы перешли практически все налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания (за исключением предпринимателей, которые торгуют без наемных работников)».
 
Если кому-то интересны точные цифры - на сегодняшний день более 13 тысяч налогоплательщиков Оренбургской области применяют 33 тысячи онлайн-касс. Регистрация онлайн-касс в налоговых органах осуществляется ежедневно.
 
С уважением, 
Евгений Михеев