8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Мишустин - машина по решению вопросов

Говорить, что всё прекрасно в «королевстве» нельзя, так при хорошей динамике и положении политических реформ и смену Правительства не проводят. Поэтому отмечу, что действительно хорошо.

Являясь членом Федерального Совета «Российского союза налогоплательщиков», работающего тесно с Федеральной налоговой службой Российской Федерации, видел как организована работа в данном органе власти и как работает сам её руководитель Михаил Владимирович Мишустин.

Меня сложно упрекнуть в комплементарности власти, скорее я её критик, только в случае с ФНС РФ в последние годы мной были не раз отмечены успехи в её деятельности. Как человек связанный с IТ, отмечу, что ФНС, на мой взгляд, первый в рейтинге госорганов успешно запустивших и реализуемых полезных сервисы в интернете для граждан и бизнеса.

Михаил Владимирович с которым неоднократно встречался на совместных мероприятиях и к которому приходилось лично обращаться с вопросами, человек умный, позитивный, с хорошим чувством юмора, деловой, компетентный, грамотный и современный или как сейчас принято говорить «продвинутый». При мне любые вопросы попадающие в его поле зрения от системных, управленческих до небольших частных жалоб на работу ФНС, тут же отрабатывались и начинали решаться. Он как машина по решению вопросов, или скорее компьютер, который оперативно обрабатывает, анализирует входящую информацию и сразу отвечает или ставит задачи по их разрешению.

При Мишустине даже поменялся понятийный аппарат в налоговой с фискального на современный и деловой. К примеру, своей основной задачей они видят не сбор налогов, а их администрирование. Это не только разные слова, но и разный подход в организации процессов. Они с исключительно фискального и контрольного органа, плавно переместились в сторону государственного органа оказывающего сервисные услуги гражданам и бизнесу.

Глядя на то, как за последние годы системно преобразована работа налоговой, видя подбор кадрового состава, назначения руководителей в регионах, организацию взаимодействия с налогоплательщиками, бизнесом и общественностью могу сказать, что работа этой структуры справедливо заслужила высокой оценки.

Предложение кандидатуры Мишустина на должность Председателя Правительства Российской Федерации, искренне считаю, правильным шагом. От критика власти такое редко услышишь ;)

С уважением,

Евгений Михеев

Председатель Совета РО «Российского союза налогоплательщиков» и постоянно приглашённый член Общественного совета при Управлении Федеральной Налоговой Службой по Оренбургской области,

Президент СРО "ЖКХ-Стандарт"