8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Видеоконференция по вопросам ЖКХ с участием Елены Николаевой

Видеоконференция по вопросам ЖКХ с участием Елены Николаевой

4 декабря депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева приняла участие в очередном заседании межведомственной комиссии по вопросу реализации областной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры 2012-2016 годов» и Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

 

Совещание проходило в режиме видеоконференции с главами городов и районов Оренбургской области.

 

Елена Николаева отметила, что деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ признана очень эффективной. Губернаторы многих регионов обратились в ГД и Правительство РФ с предложением продлить деятельность Фонда. В настоящее время идет активная работа над тем, чтобы наполнить Фонд денежными средствами, которые впоследствии будут направлены на следующие цели: 1 - переселение из аварийного жилья, 2 - на софинансирование программ  по капитальному ремонту и 3 - на модернизацию коммунальной сферы.

Видеоконференция по вопросам ЖКХ с участием Елены Николаевой

По мнению Елены Николаевой Оренбургская область начала активно работать с Фондом содействия реформированию ЖКХ с 1911 года. Как показала недавняя проверка, приведенные в регион средства  используются целенаправленно и эффективно. Депутат напомнила, что в регион в 2012 году  были дополнительно привлечены 539,7 млн.рублей, в том числе на капитальный ремонт многоквартирных домов – 315,4 млн.рублей, переселение граждан из аварийного жилья – 224,3 млн.рублей. По двум программам «Капитального ремонта многоквартирных домов» 2012 года участвовало 36 муниципальных образований. На ремонт 224 жилых домов было направлено 493,8 млн.рублей. В настоящее время ремонтные работы завершены в 90% домах.

По двум программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда объем финансирования составил  356,5 млн.рублей. На эти средства планируется отселить 332 семьи из 38 аварийных домов в 13 муниципальных образованиях.                                                                    

Одним из новых направлений работы Фонда станет модернизация коммунальной инфраструктуры в малых городах. На эти цели планируется выделить около 15 млрд.рублей.

Сумма небольшая для всей России, но Елена Николаева выразила надежду, что Оренбургской области удастся создать ряд интересных проектов и получить на их реализацию дополнительное финансирование.

Видеоконференция по вопросам ЖКХ с участием Елены Николаевой

Продолжая данную тему, заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Дмитрий Аниськов сказал: «Принимая во внимание объемы и скорость износа оборудования жилищно-коммунального комплекса, нововведение Фонда станет большим подспорьем для населенных пунктов Оренбургской области.

Елена Николаева и заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Дмитрий Аниськов

Завершая выступление, Николаева призвала собравшихся  активизировать работу, чтобы выполнить поставленную Президентом задачу по переселению населения из аварийного жилья и обратила внимание собравшихся на то, что будущее финансирование напрямую зависит от успешного завершения программ года текущего. Также депутат напомнила, что в Оренбургской области создана саморегулируемая организация Некоммерческое Партнерство «ЖКХ - Стандарт», членами которой должны стать все организации, оказывающие услуги населению в сфере ЖКХ.