8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Центр Общественного Контроля: люди должны знать о своих правах

Центр Общественного Контроля: люди должны знать о своих правах.

23 декабря в прокуратуре Оренбургской области представители Центра общественного контроля приняли участие в заседании Межведомственной рабочей группы по соблюдению законности в сфере ЖКХ. На заседании были рассмотрены вопросы законности предоставления и использования средств финансовой поддержки на долевое финансирование проведения капремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда; соблюдения органами исполнительной власти области и надзорными органами полномочий в сфере электроэнергетики; соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления требований законодательства по разработке и утверждению программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Также в заседании приняли участие представители областной прокураты, Сергей Гаврилин, главный федеральный инспектор по Оренбургской области, Татьяна Самохина, министр социального развития Оренбургской области, Алексей Кузьмин, заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, Геннадий Щербаков, начальник управления реформирования жилищно - коммунального хозяйства, Дмитрий Жуков, и.о. заместителя начальника государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

Представитель Центра общественного контроля Людмила Белова выступила с докладом. В своём выступлении она обозначила важность проведения просветительских мероприятий для населения, организуемых Центром общественного контроля, в целях разъяснения гражданам их прав и обязанностей. Людмила Белова сообщила, что для организации просветительской работы с населением привлекаются также специалисты Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области и специалисты Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

Представитель Центра отметила, что совместно с Государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области Центр общественного контроля проводит мониторинг программ по переселению.

Людмила Белова определила основные направления деятельности Центра на 2015 год. В том числе были названы: проведение общественного контроля при осуществлении капремонтов, контроль за соблюдением законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, информирование граждан об изменениях в законодательстве, а также по их правам и обязанностям в сфере ЖКХ.

По окончанию заседания были подведены итоги работы межведомственной группы за 2014 год, сформирован и утверждён план работы на первое полугодие 2015 года.