8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Чисто, экономично, красиво…теперь и в Домбаровке!

Полтора года назад в Ясном стартовал эксперимент по установке необычных мусорных баков - контейнеров заглубленного типа. Точно такую же систему сбора и вывоза отходов скоро освоят и жители поселка Домбаровский.

Последние полгода ООО «Городское коммунальное управление» было полностью вовлечено в новое дело – организацию инновационного способа сбора и вывоза мусора за пределами Ясненского района.




На этот раз перемены коснулись всех жителей соседней Домбаровки - и частного сектора и районов многоквартирных домов. В поселке появились 39 современных заглубленных контейнеров, готовых избавить жителей от лицезрения бытовых отходов.

Открытие центральной мусорной площадки в Домбаровском, в районе поселковой администрации, прошло на торжественной ноте, с символическим разрезанием красной ленточки.

Планируется, что модернизация сбора и вывоза ТБО преобразит поселковые улицы. Ведь главное преимущество пластиковых «капсул» в том, что ни собаки, ни ветер не разнесут мусор по округе, не будет больше скопления птиц, бездомных животных и грызунов в местах хранения отходов.



Стоимость одного контейнера - 51,5 тыс. рублей. На весь проект сбора ТБО в п. Домбаровский коммунальным предприятием было затрачено более 3,5 млн рублей. 

- Мы решили установить заглубленные контейнеры, поскольку это очень удобное и экологичное решение для жителей нашего поселка. Запахи не распространяются, домашние животные не разносят мусор по окрестностям. Кроме того, контейнер занимает мало места, но при этом обладает большей емкостью. Ну и, безусловно, все выглядит очень достойно, - объяснил заместитель главы администрации МО Домбаровский район Георгий Маер.

Новинка жителям поселка понравилась. Но будут ли все они без исключения соблюдать правила пользования контейнерами, беречь чистоту и порядок вокруг них, покажет ближайшее будущее… Ведь, как показывает практика, поистине целеустремлённые люди в силах противостоять любым сложностям.



Отметим, что такая система сбора мусора существует в Европе, а также в ряде городов России. В Оренбургской области, например, система заглубленных контейнеров работает лишь в Оренбурге и Ясном. Ну, а теперь опыт начинает реализовываться и в Домбаровском.

- Дело – новое и перспективное. Польза для окружающей среды очевидна: где раньше была антисанитария, теперь - чистота и порядок. Будем надеяться, что домбаровцы высоко оценят работу сотрудников нашего предприятия по улучшению качества жизни и повышению благополучия их родного поселка, - отметил генеральный директор ООО «ГКУ», член Совета СРО "ЖКХ-Стандарт"Юрий Гольм.


Автор: специалист по связям с общественностью ООО «Городское коммунальное управление» Екатерина Саяпина.