8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Артем Гузаревич: «Если мы хотим привлекать в ЖКХ высокопрофессиональные кадры, то нужно эту сферу положительно позиционировать»

В рамках Круглого стола «Взаимодействие институтов гражданского общества и государства в сфере ЖКХ на территории Оренбургской области» организованного СРО НП «ЖКХ-Стандарт» было высказаны мнения о информационной составляющей в отрасли. 

Александр Николаевич Митин – экс - и.о. начальника государственной жилищной инспекции по Оренбургской области:

- Как я вижу один из рычагов решения проблемы взаимодействия собственников жилья с  управляющими компаниями и рессурсоснабжающими организациями- это воздействие самого гражданского сообщества населения на решение этого вопроса.

Самое главное хочется услышать четкие импульсы посылаемые населением в первую очередь в адрес органов власти, бизнес-сообщества в сфере ЖКХ. Поэтому основная концепция – это создание благоприятной среды обитания на основе условного проживания гражданина на территории Оренбургской области: нужно снизить температуру конфликтности между гражданами и управляющими и обслуживающими организациями; активизировать усилия органов государственной власти местного самоуправления, гражданского общества по созданию благоприятных партнерских отношений между собственниками жилья и компаниями, которые обслуживают и предоставляют ресурсы для многоквартирные дома; защитить потребителей жилищно-коммунальных услуг от недобросовестных компаний, поставляющих услуги в сфере ЖКХ.

Жилищная инспекция готова вести диалог – наша задача ликвидировать информационный вакуум.


Артем Валентинович Гузаревич, член СРО «ЖКХ - Стандарт» :

- Снизить градус напряжения нереально. Такой негатив из СМИ льется, что создается впечатление, что лучше без работы сидеть, чем работать в сфере ЖКХ. Безусловно, негатив нужно показывать, но в ЖХК недоработок и нарушений не больше чем в других сферах. 

Если мы хотим привлекать в ЖКХ высокопрофессиональные кадры, то нужно эту сферу положительно позиционировать. 

На сегодня же трудно найти СМИ, которое бы рассказало бы людям, что программа капитального ремонта работает и уже качественно отремонтирован ряд многоквартирных домов. Хотя есть уверенность в том, что через 5-7 лет программа капремонта наберет обороты, и безусловные положительные результаты изменят отношение собственников в лучшую сторону. На сегодняшний день же нужно создавать площадку для того, чтобы оттуда исходила объективная и позитивная информация по работе предприятий ЖКХ.



Светлана Викторовна Разворотнева, член Экспертного совета Правительства РФ и наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ-Контроль»:  

- Кто кроме вас должен этим заняться? Нужно вести активную работу по выращиванию грамотного собственника и формирования пула в СМИ. Люди должны понять, что управление многоквартирными домами - это не благотворительность, а экономика!  



Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт»