8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Дина Дашкина: «Подход к применению коэффициента повышения – субъективный. Существуют перекосы при формировании тарифов коммунальных ресурсов»

В рамках Круглого стола «Взаимодействие институтов гражданского общества и государства в сфере ЖКХ на территории Оренбургской области» организованного СРО НП «ЖКХ-Стандарт» выступила Вице-президент СРО «ЖКХ-Стандарт» Дина Вильевна Дашкина:

- Позвольте вопрос от профессионального сообщества директору департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Андрею Владимировичу Шумскому - в свое время ОДН был назначен расчетным, а не аналоговым методом. 


До 1 сентября 2015 года можно было пересмотреть ОДН независимо от  предельных индексов. Наша область ничего не изменила, не поправила. 

С апреля 2016 года ОДН в рамках норматива будут включены в статью «содержание и текущий ремонт». Превышение фактического расхода опять лягут на убытки управляющих организаций. Профессиональное сообщество Оренбургской области обращалось к Вам с данной проблемой, предоставляло фактический расход электроэнергии по конструктиву домов. Что Вы планируете предпринять в ближайшее время для стабилизации ситуации?

 У нас нет института контроля за установкой тарифа рессуроснабжающими организациями. Поэтому на практике получается, как компания защитила тариф,  так и хорошо! Подход к применению коэффициента повышения – субъективный. Существуют перекосы при формировании тарифов коммунальных ресурсов.

Сейчас идет активное формирование Центров общественного контроля. Давайте работать вместе - мы готовы к общению!  

Директор департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов: Андрей Владимирович Шумский: 

- Работа ведется и сейчас собирается вся информация. В 2016 году мы будем пересматривать. Точную дату не могу назвать.  

Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт»