8 (3532) 77-65-52
Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство "ЖКХ-Стандарт"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Татьяна Малышева: «На месте решается большинство вопросов - часть их просто исчезает после грамотной консультации»

В рамках Круглого стола «Взаимодействие институтов гражданского общества и государства в сфере ЖКХ на территории Оренбургской области» организованного СРО НП «ЖКХ-Стандарт» выступила начальник УЖКХ администрации Оренбурга, член Совета СРО "ЖКХ-Стандарт" Татьяна Сергеевна Малышева: 

- В Оренбурге 197 жилищных организаций, из них 56 управляющих компаний. Всего в областном центре около 4 400 домов. У нас есть разные УК, и те которые управляют 20-30 домами, и полтора тысячами. Есть и многодомные ТСЖ, которые активно и достаточно положительно работали в сфере оказания услуг ЖКХ, поэтому они фактически существуют. В нашем управление создана такая информационная площадка, где представители УК могут поделится своими проблемами и достижениями, рассказать какими методами добились решения тех или иных проблем.

 Что касается работы с обращениями граждан, то по инициативе главы города создана муниципальная приемная, куда может позвонить любой горожанин и рассказать о своих проблемах, в том числе тех, что касаются сферы ЖКХ. Затем по обращениям проводится работа, к которой при необходимости подключаются УК, правоохранительные и государственные органы. Мне как руководителю муниципальная приемная помогает мониторить ситуацию и быть в курсе актуальности тех или иных проблем. 

Полностью поддерживаю идею, что собственника нужно растить и постоянно заниматься его просвещением. Это кропотливая работа ведется в рамках проекта «Управдом», который реализуется в городе уже несколько лет. На сегодня уже обучено 1500 старших по домам. Главная задача, чтобы на доме хотя бы один собственник появился, который обладает необходимым багажом знаний системы ЖКХ, успешно выполняется.  Программу стараемся менять и совершенствовать в соответствии с запросами времени. Востребованы и тематические семинары для сотрудников УК, которые работают с населением.

В городе работает и «мобильная приемная» - автобус, который оборудован всем необходимым для встреч представителей администрации с населением. Приемная на колесах выезжает в любой район города, где и происходят встречи с горожанами. На месте решается большинство вопросов - часть их просто исчезает после грамотной консультации, по остальным проводится работа, ход которой берется администрацией под контроль. 


Светлана Викторовна Разворотнева, член Экспертного совета Правительства РФ и наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ-Контроль»:  

- Мы собираем лучшие практически наработки, и вы заинтересовали «мобильной приемной». Подавайте заявку! 



Пресс-служба СРО «ЖКХ-Стандарт»